Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 06:00

Voici le plat de poisson réalisé pour le réveillon du jour de l'an....j'ai gouté plusieures fois des sauces à la vanille dans des restaurants et j'ai voulu essayer aussi ce mariage délicat...je trouve cette sauce très douce avec le poisson... et j'ai  testé aussi avec des Saint Jacques, je vous en reparlerai....

merlu-vanille.jpg

Il vous faudra:

  • 6 dos de merlu du Cap Pescanova

  • un citron

  • Une gousse de vanille de La réunion (rapportée par un de mes collègues)

  • 30 cl de crème

  • sel et poivre

  • une demi cuillère à café de piment d'espelette

  • 15 g de beurre

  • 15 g de farine

  • 20 cl de court bouillon

  • 200 g de riz pervenche du LAOS ethiquable

  • 15 cl d'huile

  • 700 ml d'eau

  • 10 cl de crème

Faire décongeler les dos de merlu.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et mettre le riz, remuer quelques minutes et verser l'eau petit à petit au fur et à mesure que le riz l'absorbe. La cuisson est plus longue qu'un risotto classique avec l'arborio, ici il faut compter une bonne quarantaine de minutes.

Terminer en ajoutant un peu de crème.

Couper le citron en rondelles et les déposer sur les dos de merlu.

mettre dans des papillottes en silicone et cuire 5 minutes au micro-onde.

Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant bien.

Ajouter le court bouillon et la crème ( en retirant la gousse de vanille).

Laisser chauffer la sauce quelques minutes et ajouter le piment d'espelette.

Sur les assiettes, déposer le dos de merlu, un filet de sauce à la vanille et des quenelles de risotto...

Servir aussitôt...

merlu-vanille2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain....

signature

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

loloche 08/01/2012 23:14


alors ça !!! ça me tente !!! c'est pas la 1er fois que je vois des recettes avec des gousses de vanille ;-) je voudrais vraiment gouter un met avec cette épice d'ailleurs est ce qu'une gousse de vanille est une épice et bien voilà une receherche interressante pour moi !


gros bisous loloche


 

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/01/2012 20:23


un plat superbe!! Comme je les aime! Bravo vraiment!!

LeeYaa 07/01/2012 21:19


Ce plat est à tomber ! Ces saveurs et ces textures me plaisent beaucoup !

Amélie 07/01/2012 17:08


C'est original, je n'ai jamais goûté de sauce à la vanille ! J'imagine que ça doit être délicieux ... il me faudra tester ! ;)
Bon week end, bisous

lou 07/01/2012 16:56


une belle assiette, qui nous fait voyager...bonne aprés midi, Lou