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Annuaire blogs gratuit - RECETTES

2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 05:00

Je me suis découvert une véritable passion pour les viennoiseries, je crois que je vais toutes les essayer ( la prochaine fois : des baguettes de pain viennois !!!), et comme je n'aime pas trop les raisins dans les pains aux raisins je les ai remplacé par des pépites de chocolat....

escargots-choco.jpg

Il faut donc : 

 

Pour la crème patissière:

  • 400 ml de lait
    1/2 de gousse de vanille
    3 jaunes d’oeufs
    80 g de sucre
  • 40 g de farine 
  •  

Pour la pâte briochée:

  • 700g de farine
    10 g de levure de boulanger fraiche
  • 100g sucre
    70 g de beurre
    2 oeufs
    300 ml de lait

 Mettre tous les ingrédients de la pâte briochée dans la cuve de la MAP...et programmer en pâte seule.

On peut aussi préparer cette pâte à la main et la laisser lever dans un saladier couvert d'un torchon...

Réaliser la crème patissière:

Porter le lait à ébullition avec la vanille

A l’aide d’un fouet, travailler les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Retirer la crème du feu après ébullition
Filmer la surface de la crème pâtissière avec du film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus et laisser la crème refroidir avant de l'utiliser
 
 Quand la pâte est prête, l'étaler au rouleau et la recouvrir de crème patissière, puis parsemer les pépites de chocolat.
Rouler la pâte pour former un "boudin" et couper des tranches, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer avec un jaune d'oeuf battu avec une goutte d'eau.
Cuire une douzaine de minutes à 180°.
Bon petit déjeuner....
 

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Published by mignardisesandco - dans PAIN ET VIENNOISERIES
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commentaires

easycooking 06/04/2011 21:42



Miam !! Ca au petit déjeuner ou pour le goûter... Ca doit etre délicieux.


Merci pour cetter recette ;)



corinnette 04/04/2011 21:10



hum j'adore pour mon ptit dèj!!!!



Antoine 04/04/2011 00:15



Suis comme toi, je suis pas fan des raisosn secs, donc la solution c'est de les faire soi meme avec du chocolat ! Merci !



Boubou 03/04/2011 14:39



Voilà encore une recette que je réserve!!


Je te souhaite un très bon dimanche



chacha 03/04/2011 10:23



j'ai justement beaucoup de lait ces escargots seront parfait pour le gouter de cet après midi. BOnne journée