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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 05:00

Un bel arrivage de moules de bouchot m'a donné l'envie de ce flan parfumé et léger...à faire aussi en version individuelle pour une entrée chic...

gratin-de-moules-au-safran2.jpg

Il vous faudra:

Pour le flan:
-1 œuf entier

-1 jaune d’œuf

-50cl  de crème liquide

-2 cl de lait

-3cl de vin blanc sec

-1 dose de safran

-Sel, poivre

Moules:
-1 kg de moules de bouchot

-1 oignon et une gousse d’ail

-1 verre de vin blanc

-1 botte de persil plat

Faire fondre 30g de beurre dans une casserole

Ajouter l’oignon ciselé, l’ail écrasé et le persil.

Verser les moules et le vin blanc.

Cuire 3 à 5 minutes  en remuant.

Lorsque les moules commencent à s’ouvrir, stopper le feu.

Attendre qu’elles refroidissent  puis les décoquiller.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la préparation du flan. Beurrer un moule à gratin et verser l’appareil à flan. Ajouter les moules décortiquées.

Faire cuire le flan au bain marie, au four pendant 50 minutes à 120° C .

Déguster aussitôt avec une belle salade…

gratin-de-moules-au-safran.jpg

Bon appétit et bon début de semaine à tous….merci de votre visite et à demain…

 

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Published by mignardisesandco - dans ENTREES
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commentaires

Clémence 24/07/2012 21:30


une façon originale de préparer les moules...

Valérie (Franche-Comté) 23/07/2012 09:35


Une excellente idée avec les moules et si parfumé


Je te souhaite une belle journée
Valérie

LeeYaa 23/07/2012 08:26


Très original ce flan !