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Annuaire blogs gratuit - RECETTES

17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 12:12

En ce moment seules les recettes froides trouvent grace à mes yeux, je multiplie les recherches d'idées de plats frais....et les flans de légumes sont bien appréciés à la maison. En portion individuelles, je trouve ça tout mimi....ça peut se servir en entrée, en plat du soir avec une salade ou en accompagnement d'une grillade....

flan_poireaux3

Il faut donc:

2 poireaux

10 cl de crème liquide

2 oeufs

2 cuillère à café de farine

20 g de beurre

sel et poivre

100 g de parmesan

flan_poireaux

Nettoyer et émincer les poireaux. Si vous avez un robot, c’est très pratique pour les couper en très fines rondelles.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les rondelles de poireaux pendant 2 minutes à feu vif, puis baisser le feu au minimum, ajouter une tasse d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et la farine, puis le parmesan rapé, enfin saler et poivrer.

Ajouter les poireaux, mélanger et verser le tout dans des ramequins beurrés, ou des caissettes à muffin en silicone (ou tout autre moule de type muffin, briochette en silicone).

Enfourner pour 15 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 180°

Servir froid, accompagné d'un coulis de tomate.

flan_poireaux2

Bon appétit !!

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Published by SOPHROCH - dans ENTREES
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commentaires

Mam' 17/07/2010 16:21

Hummm!J'aime beaucoup les poireaux,surtout du jardin ou bio!Chouette,une nouvelle recette simple et sympa pour en savourer autrement!Merci!Bise!

clquipopotte 17/07/2010 15:12

ça me plait beaucoup ...Bon week end !CLquipopotte♥♥♥

annabelle 17/07/2010 14:33

vite!!! une recette fraîche; de plus la présentation individuelle est très sympa

pralinerose 17/07/2010 14:23

Bonjour ! J’organise un concours de recettes sur le thème « les Petits Roulés », si tu désires y participer tout est détaillé sur mon blog chicetgourmand.canalblog.com . A bientôt !! Pralinerose