Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 10:54

Pour agrémenter un peu et varier de la traditionnelle ile flottante, j'ai ajouté quelques éclats de pistache dans le caramel.

a_ile_flo_pistache

Il faut donc:
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille que l'on peut trouver sur le site Etal des épices

Pour la crème anglaise :

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux
Dans un saladier battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le 1/2 litre de lait bouillant en continuant de battre
Retirer le bâton de vanille.
Cuire sur feu très doux en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois.

La crème ne doit pas bouillir.

Laisser refroidir.

Pour les blancs:
Ajouter une pincée de sel et battre en neige ferme

Pendant ce temps mettre à bouillir une grande casserole d'eau.
Baisser le feu.

Dans l'eau frémissante (elle ne doit pas bouillir) déposer 4 ou 5 cuillérées à soupe de blancs en neige.

Laisser cuire 4 à 5 secondes, les retourner et laisser de nouveau cuire quelques secondes.

Egoutter.

Continuer ainsi jusqu'à épuisement des blancs.

Lorsque la crème et les blancs sont refroidis, mettre la crème dans un saladier.

Disposer les blancs dessus.

Faire un caramel, en chauffant 200g de sucre et 20 cl d'eau dans une poele.

Lorsqu'il commence à blondir, arroser les blancs de caramel et saupoudrer de pistaches.

Mettre au frais au moins 1 heure .

a_ile_flo_pistache2

bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by SOPHROCH - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Mam' 11/08/2010 18:55

Géniale,ton île flottante!A en planer de plaisir!Ma chère,tu nous transportes à des sommets de gourmandise!Merci pour tes bonnes idées!(Je te les note encore.)On s'en lèche les babines!Bise!

sophie 05/08/2010 22:38

miam quel beau dessert! sympa avec les pistaches!

nadegeferrus 05/08/2010 10:36

Miam que s'est bon ça !!!

Trop fastoche 04/08/2010 13:24

comme d'habitude c'est très beau! et très bon... Bises