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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 05:00

Les premières fraises du jardin m'ont donné l'envie d'un dessert que j'adore...le fraisier.....

fraisier.jpg

Il vous faudra pour 4 fraisiers individuels:

  • 30 fraises
  • pour la crème patissière:
  • 1/4 de l de lait
  • 25g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • une gousse de vanille
  • pour la génoise:
  • 3 œufs
  • 140g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café d’extrait de vanille
  • 80 g de farine
  • 3 càs d'eau
  • pâte d'amande verte

 

Commencer par préparer la génoise, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter 6 cuill. à soupe d'eau. Incorporer la farine tamisée . Battre les blancs d'œufs avec le sel. Incorporer-les à la préparation précédente.

Etaler cette pâte en un grand rectangle sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque silicone.

Cuire 12 minutes à 180°.

préparer la crème patissière pendant ce temps.

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis verser le lait ( en enlevant la gousse) dessus et remettre dans la casserole.

Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe, puis laisser refroidir.

A l'aide d'un cercle individuel, découper des ronds dans la génoise refroidie.

Laisser un rond au fond du cercle, garnir les côtés de demi fraises, et en poser une au milieu.

Garnir de crème patissière, recouvrir d'un autre cercle de génoise puis d'un cercle de pâte d'amande.

Laisser au refrigérateur jusqu'au moment de servir.

Décorer d'une demi-fraise et d'une mini-tablette de chocolat pour les gourmands !!!fraisier2.jpg

Bon appétit.....

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS
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commentaires

paty 06/03/2014 18:58


superbe blog

MARIE - CUISINE 04/06/2011 16:51



Rhoo ! Point de fraises, cette année dans mon jardin, mais fort heureusement les fraises de région sont déjà sur nos étals ; de quoi me régaler avec tes magnifiques fraisiers. En version
individuelle, cela donne un petit peu plus de travail, mais le résultat en vaut la chandelle visuellement ;-) Bises, Marie



Aurel 30/05/2011 07:34



Une très belle présentation...



Mam' 26/05/2011 16:15



Sublime à l'oeil!!!Je ne doute pas que ce le soit aussi au palais!Royal!Bravissimo!Bise,madame la Marquise!



chef cuistot 19/05/2011 19:54


C'est beaucoup plus raffiné en version individuelle, j'aime beaucoup ta présentation et ta petite tablette de chocolat.