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6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 12:15

Cette année, je voulais une galette ensoleillée, qui me fasse voyager dans le sud de la France, en pPovence....Je l'ai donc accommodée à la crème de nougat pour remplacer le beurre....un résultat léger et étonnant en goût, que nous avons beaucoup apprécié.

GALETTE-NOISETTE-NOUGAT2.jpg

Il vous faudra:

  • Deux rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 150 g de poudre de noisette
  • 2 oeufs
  • 3 càs de crème de nougat blanc ( Roy René)
  • 100 g de sucre

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la poudre de noisette puis la crème de nougat.

Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.

Déposer le premier disque de pâte feuilletée sur une tôle ou une feuille de papier sulfurisé.

Etaler la crème sur la pâte sans aller jusqu'aux bords.

Mouiller légèrement les bords de la pâte.

Ne pas oublier de mettre une fève (si possible près du bord, vous aurez moins de chance de tomber dessus en coupant).

Recouvrir du deuxième cercle de pâte et appuyer sur les bords pour souder les pâtes entre elles.

Dessiner des motifs au couteau sur la pâte et dorer avec un oeuf.

Cuire 30 minutes à 180°, en surveillant la coloration de la galette.

GALETTE-NOISETTE-NOUGAT.jpg

Déguster tiède ou froid...et attention aux dents, pour celui qui trouve la fève....

Bon appétit et bonne fête de l'épiphanie à tous....merci de vos visites et à bientôt...

signature

 

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commentaires

Clemence 07/01/2013 10:25


une garniture originale...

LeeYaa 07/01/2013 07:08


simple et ultra gourmand !

Pauline 06/01/2013 19:24


Miam, une tuerie ^^

Valérie Franche Comté 06/01/2013 15:18


Bien appétissant, de quoi passer un bon dimanche
Bonne journée.
Valérie.

poucinette 06/01/2013 14:39


ah la bonne galette