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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 05:00

En retard pour Pâques ou en avance pour l'année prochaine, c'est selon....et après tout, on ne mange pas d'agneau que ce jour là.

Cette année j'ai donc voulu tester la cuisson basse température, dont j'avais pu apprécier la qualité chez une voisine...

GIGOT-AIL.jpg

Il vous faudra pour ce plat:

  • un gigot d'agneau
  • cinq gousses d'ail
  • sel et poivre
  • 50 g de beurre

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte et saisir le gigot sur toutes les faces.

Préchauffer le four à 90°.

Eplucher les gousses d'ail et les piquer dans la viande de gigot à différents endroits, saler et poivrer.

Mettre au four pour 4 heures de cuisson.

GIGOT-ACCOMPAGNEMENT.jpg

La viande est extrêmement moelleuse car elle perd moins de jus à cette température.

Accompagner de haricots vert et de flageolets assaisonnés d'une persillade...

GIGOT-AIL2.jpg

A votre tour de tester....bonne journée à tous et merci de votre visite....à demain.

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commentaires

B
<br /> hoooo toi aussi tu as fait un gigot quel regal n es ce pas ????<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biss ma petit Sophie<br />
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C
<br /> Super cette cuisson!<br />
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V
<br /> il se cuisine à toutes les auces !! je l'aime aussi<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon début de semaine<br /> Valérie.<br />
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C
<br /> je passe mon tour<br /> <br /> <br /> je n'apprècie pas cette viande<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> ce gigot a l'air parfait, tu me donne faim !<br />
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