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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 05:00

En retard pour Pâques ou en avance pour l'année prochaine, c'est selon....et après tout, on ne mange pas d'agneau que ce jour là.

Cette année j'ai donc voulu tester la cuisson basse température, dont j'avais pu apprécier la qualité chez une voisine...

GIGOT-AIL.jpg

Il vous faudra pour ce plat:

  • un gigot d'agneau
  • cinq gousses d'ail
  • sel et poivre
  • 50 g de beurre

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte et saisir le gigot sur toutes les faces.

Préchauffer le four à 90°.

Eplucher les gousses d'ail et les piquer dans la viande de gigot à différents endroits, saler et poivrer.

Mettre au four pour 4 heures de cuisson.

GIGOT-ACCOMPAGNEMENT.jpg

La viande est extrêmement moelleuse car elle perd moins de jus à cette température.

Accompagner de haricots vert et de flageolets assaisonnés d'une persillade...

GIGOT-AIL2.jpg

A votre tour de tester....bonne journée à tous et merci de votre visite....à demain.

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Published by mignardisesandco - dans PLAT
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commentaires

Brigitte 16/04/2012 20:03


hoooo toi aussi tu as fait un gigot quel regal n es ce pas ????


 


biss ma petit Sophie

Célaie 16/04/2012 10:20


Super cette cuisson!

Valérie ( Franche-Comté ) 16/04/2012 10:14


il se cuisine à toutes les auces !! je l'aime aussi


Je te souhaite un bon début de semaine
Valérie.

christèle 16/04/2012 07:29


je passe mon tour


je n'apprècie pas cette viande


bon lundi


bisous

LeeYaa 16/04/2012 07:21


ce gigot a l'air parfait, tu me donne faim !