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26 avril 2011 2 26 /04 /avril /2011 05:00

Venant de Bourgogne, j'ai souhaité cette année réaliser pour Paques l'entrée traditionelle que l'on sert, à savoir le jambon persillé....Cette terrine peut paraitre compliquée au départ et finalement j'ai trouvé cela très facile....

jambon persillé2

Il faudra:

  • 1kg 500 de palette demi-sel
  • 1 pied de veau
  • 1 bouquet garni et un oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 L de vin blanc ( aligoté de préference)
  • 1 l d'eau

Verser l'eau et le vin dans la cocotte minute.

Ajouter le bouquet garni, ainsi que le pied de veau et la palette

Il ne faut surtout pas saler, la viande demi sel servira à assaisonner le tout.

Faire cuire une heure et demi après le chuchotement de la cocotte.

jambon persillé3

Pendant ce temps, hacher le persil avec l'ail et réserver.

Quand la viande est cuite, enlever le pied de porc et le bouquet garni

Egoutter la viande et filtrer le bouillon en le gardant dans un bol.

A l'aide d'une fourchette, emietter grossièrement la viande.

Mettre une couche de parsil au fond d'une terrine, recouvrir d'une couche de viande, une couche de persil et ainsi de suite en terminant par une couche de persil.

Verser le bouillon sur la viande et mettre au frais pour 24 heures minimum.

Idéalement il faut préparer cette terrine deux jours avant, elle n'en sera que meilleure !!!

jambon persillé

Bon appétit.....

 

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Published by mignardisesandco - dans ENTREES
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commentaires

crixtaxou 22/07/2011 10:36



hum jolie recette, sympa ton blog bravo ....



recettesandcie 28/04/2011 16:28



Hum j'adore ça et en plus ça fait longtemps que je n'en ai pas manger! Merci pour cette recette, je vais tester très rapidement!



Jacob 28/04/2011 10:07



le regard dit tout alles.Kompliment
Goût merveilleux.



Mam' 28/04/2011 09:29



Ah!MERCI pour les photos!Très alléchantes!ça donne encore plus envie de s'y mettre!Yes!Génial!Bisesss!



Antoine 27/04/2011 10:54



Mon frere habitait en Bourgogne et il en est parti, et ce qui me manque le plus, c'est le jambon persillé ! Jamais pense a le faire moi meme, je vaais tenter grace a toi d'y remedier !



mignardisesandco 27/04/2011 12:03



moi aussi j'en suis partie c'est pour ça que je le fais moi même maintenant !!!


bonne journée