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29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 12:26

J'ai profité de l'absence de mon mari quelques jours pour faire enfin du riz au lait pour les enfants et pour moi ( mon mari déteste ça). j'ai voulu le rendre plus gourmand en ajoutant quelques pépites de chocolat, ce qui donne en plus du croquant et un coulis de caramel au beurre salé ...le résultat m'a bien plu...les enfants étaient mitigés...l'un a aimé, les deux autres non !!!

RIZ_CARAMEL4

Il faut donc:

  • 200 g de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Quelques pépites de chocolat
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide

RIZ_CARAMEL

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait est en ébullition, ajouter le riz et mélanger . Laisser reprendre l'ébullition puis baisser le feu. Laissez cuire à feu très doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit légèrement croquant. Cette cuisson dure entre 30 et 40 minutes. A cette étape, retirer la gousse de vanille et ajouter le sucre et la pincée de sel. Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit tendre. Laisser refroidir et incorporer les pépites de chocolat

RIZ_CARAMEL3

Pour le caramel au beurre salé : faire chauffer le sucre avec 2cuillère à soupe d'eau, jusqu'à l’obtention d’une jolie couleur dorée. Hors du feu, ajouter la crème liquide et le beurre. Remettre sur le feu puis remuer doucement pour obtenir un caramel bien crèmeux.

RIZ_CARAMEL2

Mettre le riz dans des verrines ou des mini-bocaux et recouvrir de caramel.

A déguster tiède ou froid selon les goûts.

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Published by SOPHROCH - dans DESSERTS
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commentaires

Nell 05/07/2010 01:00

helloj'ai la chance d'avoir un homme qui aime plus ou moins tout et il ADORE le riz au lait, avec en plus du choco et de caramel ça ne peut etre que bonta présentation est magnifique et tes photos donnent vraiment enviej'ai plein de bocaux comme les tiens mais pas des aussi petits. ils ont quelle contenance?bizzz

clquipopotte 01/07/2010 07:00

J'adore la présentation ...Bonne journée...CLquipopotte♥♥♥

christèle 30/06/2010 10:44

je suis comme ton mari pas fan du tout du riz au laitbelle présentation

Isma 29/06/2010 22:30

Avec du caramel au beurre salé, quel délice ! bises

Mam' 29/06/2010 21:23

Chez moi,c'est mon mari qui en réclame!Merci pour cette jolie recette!Et en plus,il raffole totalement du caramel!Et le salé,quel régal!Je te la note et l'essaie vite!Big bises!Toujours de superbes photos raffinées!A plus!