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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 16:16

Quand mon mari rentre tard, je fais manger les enfants et je prépare souvent un petit menu en amoureux...et l'autre soir c'était magret de canard au cassis (en clin d'oeil à ma région d'origine la Bourgogne !!! )) accompagné d'un petit gratin Dauphinois...pour faire honneur à ma région d'adoption actuelle....mais décliné avec un fromage de Bourgogne !!!

magret_cassis

Il faut pour deux personnes:

  • un magret de canard
  • 15 cl de crème de cassis ( une adresse parfaite ici)
  • Trois ou quatre pommes de terre
  • 20 cl de crème
  • ail, sel et poivre
  • un palet de Bourgogne

Commencer par faire le gratin, éplucher les pommes de terre et les émincer.

Mélanger la crème liquide avec un quart de palet de bourgogne, une gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre.

Ranger les rondelles de pomme de terre dans un bocal individuel jusqu'au trois quart de la hauteur puis arroser de crème et fermer.

Cuire au Bain-Marie une bonne vingtaine de minutes à 200°.

Couper la peau du magret en faisant un quadrillage sans aller jusqu'à la chair.

Le faire revenir, côté gras en premier dans une poêle puis laisser chauffer 8 minutes, retourner et laisser encore 8 minutes ( parfois 10 minutes de chaque côté selon l'épaisseur du magret)

Dès que le magret est cuit, le sortir et le réserver, puis déglacer la poêle avec le cassis et laisser frémir deux mminutes.

Couper le magret en tranches.

Servir quelques tranches de magret arrosées d' un filet de sauce au cassis et accompagné du gratin.

Bon appétit !!!

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Published by SOPHROCH - dans PLAT
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commentaires

Marion 30/05/2011 19:23







daudrey 20/01/2011 21:25

Waouaaaa c'est super classe ! Et ça doit être tellement bon !

christèle 18/01/2011 13:16

une assiette qui me convient tout à faithummmmmmbon mardi

delphcotecuisine 18/01/2011 12:46

une bien gourmande assiettebisesDelphine

clemence 18/01/2011 11:35

une sauce très sympa pour un plat très gourmand !