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16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 11:15

Ma belle soeur fête ses 10 ans de mariage et je lui ai donc confectionné les mignardises pour 80 personnes...

J'ai donc réalisé entre autre des mini cannelés bordelais dont voici la recette tirée du livre Mignardises sucrées de Sylvie Ait Ali.

minicaneles3

Il faut:

1 litre de lait

2 gousses de vanille

500 g de sucre

4 œufs entiers

4 jaunes d'œufs

200 g de farine

100 g de beurre

30 g de rhum

minicaneles2

Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux.

Laisser infuser et refroidir.

Mélanger le sucre avec les œufs entiers et les jaunes.

Ajouter la farine, le lait puis le beurre fondu et enfin le rhum.

Mettre la pâte au réfrigerateur pour la nuit.

Le lendemain, remuer un peu la pâte et verser dans les empreintes de mini cannelés

Cuire à 270° pendant 10 minutes puis baisser à 180° pour 40 à 50 minutes.

Il faut que le tour soit bien doré.

minicaneles

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Published by SOPHROCH - dans MIGNARDISES
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commentaires

Ange et Délices 16/07/2010 21:40

Ils sont super !!! Bravo !!!

nadine 16/07/2010 15:45

ils sont superbes, hélas ici je ne trouve pas les moules adéquats

Mam' 16/07/2010 15:36

Toujours bien joli!Bise!

Ema 16/07/2010 14:25

Ils sont très réussis !

clquipopotte 16/07/2010 13:44

Mmmmmmmmmmmmmmm... Je croque!Bon bientôt week end !CLquipopotte♥♥♥