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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 06:00

Une petite bouchée sympatique pour l'apéro ou en entrée avec une salade....

kouglopf.jpg

Il vous faudra:

  • 200 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre ramolli
  • 10 cl de lait tiède
  • 5 g de sel
  • 50 g de lardons
  • une poignée de graines de tournesol
  • Mélanger la levure à 5 cl de lait et un peu de farine pour  faire un levain.
  • Laisser reposer jusqu'à doublement du volume.
  • Mélanger la farine restante, les œufs et le lait restant.
  • Pétrir pendant 15 minutes pour bien aérer la pâte.
  • Ajouter le beurre ramolli et le sel.
  • Mélanger à nouveau.
  • Incorporer ensuite le levain, puis pétrir pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient. Couvrir d'un linge et laisser reposer une heure dans un endroit tempéré (près d'un radiateur par exemple).
  • Faire reprendre à la pâte son volume initial en la tapotant, puis ajouter les lardons et les graines de tournesol.
  • Déposer une graine de tournesol dans chaque cannelure et verser doucement la pâte en remplissant aux deux-tiers.
  • Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
  • Faire cuire 10 minutes au four à 200°
  • Servir tiède ou froid...
  • kouglopf2.jpg
  • Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain
  • signature

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Published by mignardisesandco - dans AMUSES-BOUCHES
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commentaires

chef cuistot 11/03/2012 22:34

Ah j'aime cette recette, bien sympa et sisuellement c'est top pour un buffet

LeeYaa 27/02/2012 19:58


trop mignons ces minis kouglofs! Ils doivent être délicieux avec les lardons et les graines, miam !

lou 27/02/2012 19:49


je viens tout juste d'acheter ces petits moules, je garde donc ta recette, merci ! belle soirée,


Lou

rocksmaddie 27/02/2012 19:32


hummm ça à l'air bon

Pauline 27/02/2012 18:24


Trop trop bon ^^