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9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 15:16

Voici une autre des petites choses que j'ai préparé pour l'apéritif de ce Week-end, de mini tatins aux tomates cerises, thym, ail et copeaux de parmesan (j'ai pris les photos avant l'ajout des copeaux de parmesan).

tatintomate2

Pour une vingtaine de mini tatin, il faut:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • eau
  • 20 tomates cerise
  • ail et thym
  • sel et poivre
  • copeaux de parmesan ( pour la déco)
  • Commencer par préparer la pâte brisée, séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le blanc pour une autre utilisation. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la farine, le sel, le jaune d'oeuf.
  • Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le beurre coupé en dés, l'eau qui sera nécessaire, mélanger à vitesse lente, dès qu'il se met en boule, stopper
  • Placer le pâton dans du film alimentaire, réserver au bas de réfrigérateur pendant 2 heures. 
  • Dans un moule silicone avec empreintes rondes, mettre une tomate cerise coupée en quatre dans chaque alvéole.
  • Saler et poivrer les tomates, mettre du thym et de l'ail en poudre.
  • Etaler la pate et prélever des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
  • Recouvrir chaque tomate d'un rond de pâte et appuyer légèrement.
  • Mettre à 180° environ 10 minutes, en surveillant la coloration de la pâte.
  • Démouler chaud en retournant sur un plat.
  • Au moment de servir, décorer d'un copeau de parmesan.

tatintomate

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Published by SOPHROCH - dans AMUSES-BOUCHES
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commentaires

christele 10/05/2010 21:32

j' adoore superbe idèe d'apéro en plus simple à fairebonne soirèe

Mam' 09/05/2010 22:51

L'acidité combiné au sucré de la tomate cerise,j'en raffole!Voilà des mini tartelettes dont on ne doit faire qu'une bouchée!Bonnes à humer,bonnes à croquer!Bisesssss