Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 04:13

Une recette qui réchauffe bien avec le thermomètre qui est bien descendu chez moi....l'automne est bien là et ce plat fait bien le lien entre les deux saisons avec les dernières aubergines qui rappelent un peu l'été et le gratin qui symbolise plus les plats d'hiver....

moussaka.jpg

Il vous faudra:

  • 3 aubergines
  • Une épaule d'agneau
  • un pot de coulis de tomate
  • deux oignons
  • du persil plat
  • de l'huile d'olive
  • de l'emmental râpé

moussaka2.jpg

Couper les aubergines en tranches rondes ou en lamelles longues selon la forme que vous voulez donner à votre gratin.

Les rondelles pour une présentation chic et individuelle, et les lamelles pour un gratin familial.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les aubergines de chaque côté.

Réserver les rondelles sur un peu de papier absorbant.

Désosser l'épaule d'agneau et hâcher la viande au hachoir.

Faire chauffer une càs d'huile et faire revenir les oignons hâchés avec la viande.Saler et poivrer

Ajouter le coulis de tomate et le persil ciselé et laisser cuire quelques minutes.

Dans un cercle déposer une rondelle d'aubergine, une couche de viande, une rondelle d'aubergine...etc jusqu'en haut.

Parsemer d'emmental.

moussaka4.jpg

 

Procéder de la même façon pour un grand plat à gratin, disposer plusieures lamelles d'aubergine, une couche de viande, des lamelles..etc et finir par du fromage râpé.

Cuire une bonne demi haure à 180°.

Déguster aussitôt...

moussaka3.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci pour vos visites et vos gentils messages....

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans CUISINE DU MONDE
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 19/01/2012 22:20

Super bon la moussaka, j'aime ta version individuelle.

les-voyages-de-gridelle 21/10/2011 19:59



j'adore ça et pourtant il y a longtemps que je n'en ai pas mangé! tu me donnes envie!!!!



Mimine Cuisine 21/10/2011 17:49



Je suis fan!!!!!



recettedumonde 20/10/2011 20:23


Oh quel délice , en plus s'est super joli se petit mille feuille miam !!


Clémence 20/10/2011 17:59


Un bon plat réconfortant !