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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 06:26

J'utilise toujours la même recette de mousse au chocolat depuis toujours, celle de ma mère et de ma grand-mère....je l'ai rendue un peu plus gourmande aujourd'hui en l'associant à un coulis de caramel et à une noisette caramélisée...un pur moment de bonheur !!!!

mousse-choc-caramel.jpg

il vous faudra:

  • 125 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 10 cl de crème fraiche
  • 3 càs d'eau

Faire fondre le chocolat au bain-Marie puis le mélanger aux jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au chocolat.

Mettre dans des verrines puis placer au frigo pour 4 heures minimum.

Pour le coulis de caramel, mettre le sucre et l'eau dans une poêle, quand le caramel commence à blondir, tremper les noisettes piquées sur un cure dent dedans et les faire sécher en les piquant dans un fruit par exemple.

Dans le reste de caramel, ajouter la crème.

Laisser refroidir le caramel.

Au moment de servir, verser un peu de coulis caramel sur les mousses et déposer une noisette.

Bon appétit !!!

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Published by mignardisesandco - dans DESSERTS VERRINES
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commentaires

chef cuistot 31/03/2011 22:06


C'est super! Bravo pour la présentation.


christele 13/03/2011 08:40



hummmmmm un dessert que je plongerais bien ma cuillère dedans


bon dimanche



Baptiste de PIPOCA 12/03/2011 19:04



arhhhhhh c pour moi ca, hop je copie faut que j'essaye !!! viiiiiiiteeee!!!!



Miamana 12/03/2011 18:58



Simplement divin... Miam!



Mam' 12/03/2011 16:21



Voilà une mousse bien gourmande,en effet!Merci du partageBise et bon week-end!