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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 15:30

Avant le bavarois, il fallait un peu de salé pour cet apéro d'anniversaire surprise, j'ai donc fait une terrine d'avocat au saumon et surimi accompagné d'une chantilly au saumon....

mousse_avocat

Il faut:

  • 5 avocats
  • 30 cl de crème
  • un trait de jus de citron vert
  • 6 batonnets de surimi
  • 2 grandes tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide entière ( pour la chantilly)
  • un pot de tarama
  • 8 g d'agar-agar

mousse_avocat2

Mixer les avocats avec 10 cl de crème et le jus de citron.

Faire chauffer le reste de crème ( 20 cl)  dans une casserole avec l'agar-agar, stopper après ébullition et verser sur la purée d'avocats, mixer de nouveau pour bien homogéiner la préparation.

Chemiser un moule à cake de film alimentaire et déposer au fond les tranches de saumon fumé.

Verser la moitié de la préparation à l'avocat, mettre les baton de surimi et finir par le reste de préparation.

Faire prendre 2 à 3 heures au frigo.

Mélanger la crème et la tarama, verser dans le siphon.

Ajouter une cartouche de gaz et bien secouer.

Reserver au frais ( siphon couché)

Servir une tranche de mousse d'avocat accompagnée de chantilly au saumon...

mousse_avocat3

Bon appétit !!!!!

 

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Published by SOPHROCH - dans ENTREES
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commentaires

Mama 06/11/2010 12:46

Moi personnellement j'adore le saumon (et donc ta recette), je participe d'ailleurs actuellement à un concours qui le met en jeu, si tu passes sur mon blog et que ma recette te plait, laisses moi un petit vote ;-) Je continue ma visite et te souhaite une bonne journée.

Clémence 20/10/2010 09:19

C est joli et ça doit être délicieux !

christèle 19/10/2010 18:59

sublime ta recette , je la garde de côté bravobonne soirée

plumedange 19/10/2010 18:14

coucou!Je passe faire ma traditionnelle balade gourmande tjs riche de chouette découvertes!bonne soirée

zahida 19/10/2010 17:40

bonjour combien me conseilles tu de gelatine en gr car je n es pas agar agar sinon bravo pour la recette elle a l air appetissante et chic merci pour le partage