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Annuaire blogs gratuit - RECETTES

18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 13:30

Voici le plat que j'ai réalisé pour un diner en amoureux avec mon mari...La douceur des lentilles se marie très bien avec les noix de Saint Jacques et les chips de jambon relèvent les saveurs....à refaire...

cocotte-lentilles.jpg.

Il vous faudra:

  • Une petite boite de lentilles cuisinées à l’auvergnate Raynal et Roquelaure
  •  20 cl de crème fraiche
  •  12 noix de saint jacques
  •  Un filet d’huile de noisette
  •  Deux tranches de jambon cru

Ouvrir la boite de lentilles et en prélever deux cuillères à soupe.

Mettre le reste dans une casserole avec la crème fraiche.

Chauffer les lentilles, puis à l’aide d’un mixeur, réaliser une mousse.

Faire des lanières de jambon cru et les poser sur une feuille de papier sulfurisé.

Faire chauffer au four une dizaine de minutes pour obtenir des tranches bien grillées.

Faire chauffer une poêle anti adhésive et saisir les saint jacques deux minutes sur chaque face.

Dans les cocottes, mettre de la mousse de lentille, les noix de saint jacques et les lentilles entières (que l’on aura réchauffées doucement).

Arroser d’un filet d’huile de noisette, planter deux à trois chips de jambon cru et servir aussitôt

A vous de tester....en attendant bonne journée à tous et merci de votre passage...à bientôt.

signature.

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Published by mignardisesandco - dans PLAT
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commentaires

LeeYaa 19/02/2013 20:51


Bien originale et intriguante cette recette :)

Marie 19/02/2013 10:36


C'est original, je n'aurai jamais osé les lentilles avec les st jacques et pourtant je suis sûre que c'est très bon !!

Clemence 19/02/2013 09:02


très jolie entrée avec ces chips de jambon. J'aime cette alliance terre-mer !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 18/02/2013 17:31


Voilà qui me dit bien...

poucinette 18/02/2013 15:00


très généreuse recette