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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 06:00

Des muffins délicatements parfumés par la saveur du coquelicot que je connaissais déjà en liqueur ( délicieuse) et que j'ai découvert en fleur séchée pour infusion, ou comme ici en patisserie...

 muffin-coquelicot.jpg

Pour une dizaine de muffins, il vous faudra:

  • 125g de beurre
  •  175g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125 ml de crème entière liquide
  • 225g de farine
  • 25 g de maizena
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc de levure chimique ( environ 5g)
  • 20 g de pétales de coquelicots
  • 10 cerises confites
muffin-coquelicot2.jpg

Mélanger la farine avec la maizena et la levure.

Battre l'œuf avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la crème.

Ajouter au précédent mélange et finir avec les pétales de coquelicot.

Pour celles qui ont un robot pâtissier, moi je mets tous les ingrédients ensembles et je laisse mélanger la pâte 2 à 3 minutes à vitesse moyenne avec le fouet à pâte ( je trouve qu'elle est plus aérée qu'en fouettant à la main)

Remplir les moules aux deux tiers car la pâte gonfle assez puis déposer une cerise dans chaque muffin.

Cuire une quinzaine de minutes à 180°.

Laisser refroidir et déguster avec un bon thé...

muffin-coquelicot3.jpg

Bon appétit et bonne journée....merci de votre visite et à demain.

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Published by mignardisesandco - dans MIGNARDISES
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commentaires

Chrystel 31/01/2012 21:05


Tes beaux muffins me laissent rêveuse. J'avais goûté une confiture à base de coquelicot que j'avais beaucoup aimée. Merci


Chrys

Brigitte 31/01/2012 18:39


alors ça c est inovant des myffins comme ça jamais vue


alors bravo


biss

mimi 31/01/2012 11:27


Hummm je croquerais bien dedans ^^


Bisous mimi

Amélie 30/01/2012 22:51


Mmmh à dévorer sans modération !!!! :)


Bonne soirée, bises

lou 30/01/2012 17:41


des muffins qui semblent bien bons à leur du gouter, je te souhaite de passer une bonne semaine, Lou