Je me suis acheté un livre sur la cuisine américaine ( à l'école c'était mon exemple d'oxymore) et finalement j'ai été surprise de découvrir autre chose que des plats gras et issus de fast-food...j'ai testé et adoré la recette de muffins aux courgettes, je la partage donc avec vous...
Il faut:
125 g de beurre
1 oeuf
125 ml de lait
225 g de farine
25 g de farine de mais je n'en avais pas, j'ai mis de la farine normale
1 càc de levure
200g de courgettes
1càc de sel
Parmesan et fromage de chèvre ( j'ai rajouté cela à la recette, c'est encore plus gourmand!!!)
Mélanger l'oeuf et le beurre fondu puis le lait et la farine, la levure et le sel.
Raper les courgettes avec la peau et les laisser égoutter un peu.
Ajouter à la pâte à muffin et mettre en caissette.
Planter quelques cubes de parmesan ou de fromage de chèvre dans les muffins et cuire 25 minutes à 180°.
Déguster tièdes ou froids avec une salade verte.
Bon appétit !!!