J'ai la chance d'avoir pas mal de mûres vers chez moi...et après un bavarois à la mûre, des confitures et un peu au congélateur pour cet hiver, je voulais changer et j'ai donc fais quelques muffins pour le goûter de mes enfants....
Il faut:
- 125g de beurre
- 175g de sucre
- 1 oeuf
- 125 ml de crème entière liquide
- 225g de farine
- 25 g de maizena
- 1/2 càc de sel
- 1 càc de levure chimique ( environ 5g)
- des mûres
Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu et la crème.
Mélanger la farine, la maizena, le sel et la levure.
Ajouter au précedent mélange et finir avec les mûres.
Pour celles qui ont un robot patissier, moi je mets tous les ingrédients ensemble et je laisse mélanger la pâte 2 à 3 minutes à vitesse moyenne avec le fouet à pâte ( je trouve qu'elle est plus aérée qu'en fouettant à la main)
Remplir les moules aux deux tiers car la pâte gonfle assez.
Cuire à 180° pendant 25 minutes.
Bon appétit....

