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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 16:45

J'ai reçu de mon nouveau partenaire Comme à la boucherie, des morceaux d'épaule d'agneau désossée et coupée...après une très courte reflexion mon mari ( grand amateur d'agneau) m'a soufflé l'idée d'un navarin...quoi de mieux pour fêter le printemps ?...allez hop ni une ni deux, me voici plonger dans ma bible pour les plats classiques Les recettes faciles de Françoise Bernard ...

navarin-printanier.jpg

Il faut:

  • 800 g d'épaule d'agneau désossée et coupée
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • une boite de petits pois ( je n'en ai pas trouvé de frais)
  • une càs de concentré de tomate
  • un bouquet garni
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine

 

Chauffer le beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons coupés et la viande sur toutes les faces.

Mettre la farine et bien remuer pour envelopper la viande.

Mouiller jusqu'à hauteur de la viande, mettre le concentré de tomate, le bouquet garni, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Eplucher les carottes et les navets puis les mettre dans la cocotte et poursuivre la cuisson 15 minutes

Ajouter enfin les pommes de terre et finir par 25 minutes de cuisson supplémentaires.

Cinq minutes avant la fin, ajouter les petits pois égouttés.

Servir en mini cocotte...et déguster aussitôt !!!

navarin-printanier2.jpg

Bon appétit !!!

 

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Published by mignardisesandco - dans PLAT
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commentaires

Hèle Heldé 22/03/2011 21:08



Hum! Les navarins, quel délice! La saison des navarins aux légumes printanniers revient.. et c'est un vrai bonheur! A bientôt!



Boubou 21/03/2011 21:28



Ton mari a eu raison , c'est un excellent choix et ta recette donne envie !!



momo35 21/03/2011 18:51


l'agneau est ma viande préféré;vous avez du vous régaler!


agnesf 21/03/2011 11:28



un beau et bon navarin qui porte bien son nom!!! bon lundi :)  +++



chacha 21/03/2011 10:54



j'adore le navarin, d'ailleurs c'est un de mes meilleurs souvenirs culinaires d'enfance. BOnne journée