Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 13:36

Parfait pour accompagner le foie gras, ou même simplement en tartines le matin, j'ai voulu tester mon nouveau moule en forme de fleur....

pain_de_mie_maison

Il faut donc:

  • 5 cl d'eau tiède
  • 12 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càc de sel
  • 6 càc de sucre
  • 250g de farine
  • 10 g de levure fraiche de boulanger

J'ai tout mis dans ma machine à pain en programme pâte.

Au bout d'une heure et demi, la pâte est bien levée, la taper avec le poing pour la dégazer...

La mettre dans le moule à pain en remplissant aux deux tiers.

Laisser gonfler à nouveau la pâte pendant une heure.

Cuire environ 20 minutes à 200°.

pain_de_mie

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pourvospalais 26/01/2011 12:39

Je craque pour ton moule !!

alaro 25/01/2011 21:43

il est tout mimi ton pain de mie ! bravo

dani 25/01/2011 19:02

J'aime bien ton moule et ton pain de mie!!!!!Bisous!!!

Mam' 25/01/2011 17:26

C'est joli et il est bien réussi,comme tout ce que tu touches avec tes doigts de fée!...mais comment tu découpes ça?Bonne soirée et big bisou!

Andy 25/01/2011 17:17

Une forme parfaite pour des petits toasts pour l'apéro !!!BisesAndy