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9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 05:30

Aujourd'hui je vous propose de faire le plein de vitamines avec une petite douceur pour accompagner les petits fours....à déguster en dessert ou au gouter avec un thé !!!

Recette publiée sur Josefine mag....

creme_orange

Il faut:

  • 5 oranges

  • 2 oeufs plus 2 jaunes

  • 100g de sucre

  • 40g de beurre

  • 10 cl de crème

Presser les oranges pour récupérer le jus
Dans une casserole, mettre le jus, le sucre, le beurre ramolli, les œufs battus, les jaunes et la crème.
Faire épaissir à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant sans cesse.
Verser la crème dans des petits pots et faire cuire au bain marie au four, pendant 45 minutes à 160°
Laisser refroidir et placer 3 heures au réfrigérateur

Bon appétit !!!

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Published by SOPHROCH - dans DESSERTS
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commentaires

chilubru 09/10/2010 12:19

sympa cette idée de crème à l'orange

recettedumonde 09/10/2010 11:51

Miam quel délice !!! un régal !!Mille bisous et très bon weekend !!

Jéro 09/10/2010 10:46

Bonjour bonjour je t'ai taguée viens vite voir sur mon blog ;)Ta petite crème à l'air simple mais franchement bon miam!Bises et bon samedi!

Clémence 09/10/2010 10:36

J aime bien ce genre de dessert assez léger et très parfumé !

christèle 09/10/2010 08:33

hummmm une bonne petite crème , bien fruité j'utilise pas trop les oranges dans mes recettes , une idée qui me donne enviebon samedi