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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 06:00

Pour accompagner la délicieuse soupe de poisson de roche d' Azaîs Polito, j'ai réalisé quelques quenelles de cabillaud...une première car je les achète toute prêtes en général....et finalement c'est moins compliqué qu'il n'y parait !!!

quenelle-poisson2.jpg

Il vous faudra pour une vingtaine de quenelles:

  • 600 g de cabillaud

  • 25 cl de lait

  • 60 g de beurre

  • 80 g de farine

  • 2 oeufs

  • sel et poivre

  • une pincée de muscade

  • une soupe de poisson de roche

quenelle-poisson3.jpg

Cuire le poisson au court bouillon.

Le laisser refroidir et le mixer.

Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre, puis ajouter la farine d'un seul coup, bien remuer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

Ajouter les oeufs et le poisson mixé, le sel et le poivre et une pincée de muscade.

Former des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe sur une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four à 180° pendant 15 à 20 minutes selon la taille des quenelles.

Chauffer la soupe de poisson de rocher.

Dans chaque assiette, verser un peu de soupe et ajouter les quenelles.

quenelle-poisson.jpg

Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à bientôt...

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commentaires

loloche 27/12/2011 22:58


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm cette soupe avec ces quenelles maison trop bon !!!!!! ça aussi je note !


de  gros bisous loloche

Clémence 18/12/2011 19:20


quelle belle idée ce plat avec les quenelles !

LeeYaa 17/12/2011 20:37


J'ai déjà mangé à deux reprises de la soupe de poisson de roche dans un restaurant ! C'est excellent !


Je garde juste un mauvais souvenirs de la première fois parce que je m'étais coincé une arète dans la gorge...


Ces petites quenelles ont l'air supers bonnes aussi :)

Chouya 17/12/2011 19:09


Hummm ça à l'air d'etre super bon !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
*****     Chouya !

christèle 17/12/2011 13:22


hummmmmmm je craque pour ton plat


je garde l'idée des quenelles qui me plait beaucoup


bisous