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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 06:00

Pour changer un peu des traditionnelles moules frites ou des pâtes aux fruits de mer que je réalise souvent, j'ai accompagné mes moules d'un risotto cette fois ci....car j'adore ça...

risotto-aux-moules.jpg

Il vous faudra:

  • un kilo de moules de Bouchot
  • 300 g de riz arborio
  • 1 l de jus de cuisson des moules
  • 4 échalottes
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec

Laver et nettoyer les moules.

Faire fondre le beurre dans une marmite et faire revenir les échalottes ciselées.

Mouiller avec le vin blanc puis avec un demi litre d'eau.

Ajouter les moules et les laisser s'ouvrir en remuant régulièrement.

Decoquiller les moules et les réserver.

Dans une casserole faire revenir un peu d'huile et verser le riz.

Quand le riz est translucide, verser le jus de cuisson des moules petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit ( environ 17 minutes de cuisson).

Une minute avant la fin, ajouter les moules pour les réchauffer.

Servir aussitôt et parsemer de parmesan râpé.

risotto-aux-moules2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain.

signature

 

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Published by mignardisesandco - dans RIZ ET PATES
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commentaires

loloche 24/02/2012 13:09


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un bon risotto ;-)


gros bisous loloche

anneauxfourneaux 07/02/2012 20:02


chouette recette !

boubou 07/02/2012 12:32


Ta recette est sublime!!

LeeYaa 06/02/2012 20:31


Un régal ton risotto, il donne très envie, miam !

lou 06/02/2012 19:59


un trés bon risotto de la mer... bonne soirée, Lou