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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 15:46

J'ai la chance d'avoir reçu un très beau colis de mon nouveau partenaire l'épicerie fine en ligne eDélices qui contenait entre autre un paquet de riz VENERE NERO qui m'a inspiré cette recette.

Je trouve très joli le contraste entre le riz bien noir et les Saint Jacques blanches...

Au niveau du goût c'est une merveille, un petit goût de pain grillé ou de noisette que j'adore

Par contre la cuisson est très longue, il faut s'y prendre à l'avance !!!!

risotto_nero

Il faut:

  • 200g de riz Venere nero
  • 6 noix de Saint Jacques avec corail
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 l d'eau
  • Une càs d'huile

Faire chauffer l'huile dans une casserole et verser le riz, le laisser une minute en remuant puis verser un quart de litre d'eau.

Surveiller le riz régulièreent et remuer un peu, ajouter de l'eau dès que celle-ci est presque absorbée.

La cuisson dure environ 40 minutes ( je l'ai laissé 42 minutes)

Un peu avant la fin de la cuisson du riz, mixer les corails des noix avec la crème, saler et poivrer et chauffer doucement à la casserole.

Poêler les noix de St Jacques deux minutes sur chaque face au dernier moment.

Dresser le riz avec un rectangle, poser les noix et mettre un trait de sauce.

risotto_nero2

Bon appétit !!!!

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Published by SOPHROCH - dans RIZ ET PATES
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commentaires

clemence 26/09/2010 14:45

des saveurs qu se marient très bien !

Délices Akhawate 26/09/2010 13:35

huuum sublime merci pour ces merveilles bises

Leen 26/09/2010 12:51

Je ne connaissais pas ce riz noir, ca permet de faire de jolies presentation !! Ca a l'air bon avec les saint Jacques Miam!

Cocopassions 25/09/2010 22:25

Des St Jacques : tout ce que j'aime

dani 25/09/2010 20:49

Coucou!!Tu as changé ta banniere?C'est très beau!!Tu as concocté de très belles recettes!!Ton risotto m'a l'air excellent!!Gros bisous!!