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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 15:30

Un risotto aux saveurs hispaniques pour un repas du soir ou pour accompagner du poulet ou du poisson, je trouve le risotto très pratique à cuisiner et surtout plein de saveurs....

risotto_paella2

Il faut:

  • 250 g de riz rond
  • Un bocal de tomates séchées
  • 1 oignon
  • 1 l d'eau
  • 25 cl de vin blanc
  • sel et poivre
  • une càs d'huile d'olive
  • une dose de safran en poudre
  • quelques rondelles de chorizo
  • quelques petits pois

risotto

 

Faire revenir l'oignon haché avec 1 c à s d'huile d'olive.

Ajouter le riz et remuer sur feu très doux jusqu'à ce que les grains deviennent transparents
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter la moitié de l'eau et laisser le riz l’absorber tout doucement.

Ajouter le reste d'eau et surveiller la cuisson (en goutant le riz) qui dure environ 16 à 18 minutes au total selon la consistance que l'on veut.

En fin de cuisson ajouter le safran et les petits pois, mélanger bien et continuer la cuisson pendant 5 min environ.

Au moment de servir, ajouter quelques rondelles de chorizo.

risotto_paella

Bon appétit !!

 

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Published by SOPHROCH - dans RIZ ET PATES
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commentaires

nadegeferrus 23/10/2010 16:38

Quel délice miam !! des saveurs d'été très agréables par se temps !!Mille bisous

Clémence 23/10/2010 10:48

Plein de bonnes choses dans ce risotto aux couleurs de l Espagne !

delphcotecuisine 23/10/2010 08:09

mon mari n'aime pas la paella, mais en voyant ta recette voilà qui pourrait lui plaireBises et mercibon week end a toiDelphine

tablesdecricri 22/10/2010 18:05

le doux et le piquant... du bonheur dans l'assiette !!merciiiiiiiiiii