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11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 07:48

J'aime beaucoup le risotto car c'est un plat rapide à faire pour le soir pour ma petite tribu d'affamés...on peut l'accomoder avec des ingrédients du placard, c'est très pratique!!!

Aujourd'hui une version tomate pour honorer les quelques derniers jours d'été....

risotto_soleil2

Il faut donc:

  • 250 g de riz rond
  • Un bocal de tomates séchées
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 l d'eau
  • 25 cl de vin blanc
  • sel et poivre
  • une càs d'huile d'olive

risotto

Faire revenir l'oignon haché avec 1 c à s d'huile d'olive.

Ajouter le riz et remuer sur feu très doux jusqu'à ce que les grains deviennent transparents
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter la moitié de l'eau et laisser le riz l’absorber tout doucement.

Ajouter le reste d'eau et surveiller la cuisson ( en goutant le riz) qui dure environ 16 à 18 minutes au total selon la consistance que l'on veut.

Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux.

En fin de cuisson ajouter le concentré de tomate ainsi que la mozzarella, mélanger bien et continuer la cuisson pendant 5 min environ.

Ajouter un copeau de parmesan et quelques feuilles de basilic fraiches au moment de servir !!!!

risotto_soleil

Bon appétit....

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Published by SOPHROCH - dans RIZ ET PATES
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commentaires

christèle 11/09/2010 17:15

superbe ton risotto, bonne association , un régal!!!!bon samedi

clquipopotte 11/09/2010 15:30

Pour faire durer l'été ...Bon week end ...CLquipopotte♥♥♥

delphcotecuisine 11/09/2010 12:27

j'adore aussi le risotto et le tien ne demande qu'a etre testé et savourermerci aussi pour ta visiteje mettrai ton lien égalementbisous gourmands et doux week endDelphine

plumedange 11/09/2010 11:15

moi je fais tjs les même..ça me donne envie de varier!

Clémence 11/09/2010 10:12

Des saveurs extra !