Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 15:30

On voit souvent maintenant dans les émissions de cuisine, le poulet roulé dans un film alimentaire et cuit dans l'eau...j'ai voulu tester ce mode de cuisson que je trouve merveilleux pour le moelleux qu'il donne à la viande...J'ai mis un peu de tapenade noire et pour accompagner un petit gratin dauphinois au chèvre...

roulade_poulet_tapenade2

Il faut:

  • 4 escalopes de poulet
  • un pot de tapenade noire
  • 4 pommes de terre
  • 20 cl de crème fraiche
  • une gousse d'ail
  • un chèvre frais
  • une poignée de comté râpé
  • sel et poivre

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

Mélanger le chèvre frais et la crème avec la gousse d'ail écrasée.

Saler et poivrer.

gratin_dauphinois_au_ch_vre

Dans des bocaux, mettre les rondelles de pommes de terre puis arroser d'un peu de crème au chèvre et finir par un peu de comté râpé.

Cuire les bocaux fermés au bain-Marie pendant 45 minutes à 200°.

Couper les escalopes dans l'épaisseur ( sans aller jusqu'au bout) et les ouvrir en deux. Les disposer sur un carré de film alimentaire et les recouvrir de tapenade. Rouler la viande en "boudin" et rouler le film autour en nouant les extrémités.

roulade_poulet_tapenade

Cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur de votre" boudin".

Une fois la viande cuite, la sortir et couper le film.

Couper la roulade de poulet en tranches et servir avec le gratin.

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by SOPHROCH - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

Mam' 26/10/2010 21:43

Il s'agit d'un film alimentaire spécial pour cuisson comme pour les terrines?...ou bien?C'est original,en tous cas.Bise et bonne soirée!

clemence 25/10/2010 19:02

une assiette aux saveurs que j'adore !