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9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 16:08

Pour amuser mes enfants, j'ai voulu leur faire un repas du soir qu'ils ont pris pour un dessert, un biscuit roulé à la tomate....pour changer des roulés sucrés que je fais d'habitude, le résultat me plait bien et le gout est super sympa.

Cette recette est présente sur le site de Josefine Mag...allez vite faire un tour !!!

ROULE_TOMATE_AIL_FINES_HERBES

Il faut:

Le roulé 

  • 3 œufs 
  • 80g de beurre fondu 
  • 15g de farine 
  • 25g de maïzena 
  • 2cc de concentré de tomate (3 cl) 
  • 50g de gruyère râpé 
  • 1cc de levure chimique 
  • 1/2cc de paprika 
  • sel 

La crème 

  • 50g de fromage blanc 
  • 150g de fromage ail & fines herbes 
  • 2cc de ciboulette ciselée 

1- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec 12ml d’eau chaude.

2- Ajouter la farine, la maïzena et la levure puis continuer de fouetter.

3- Ajouter le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Salez

4- Faire monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente délicatement.

5- Recouvrer une plaque à roulé de papier sulfurisé, verser la pâte et l’étaler de manière égale.

6- Faire cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Surveillez la cuisson)

7- Pendant ce temps fouetter tous les ingrédients de la crème.

8 – Dès la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon propre pour lui donner la forme et laisser refroidir.

9-Dérouler le biscuit et étaler la crème puis rouler de nouveau

10- Laissez reposer au frigo jusqu’à total refroidissement et décorer de quelques tomates cerises et de brins de ciboulette.

Pour un repas du soir accompagné de roquette ou coupé en tranches pour un apéro estival.

ROULE_TOMATE_AIL_FINES_HERBES2

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Published by SOPHROCH - dans ENTREES
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commentaires

doro 30/06/2010 23:33

recette testée et plus qu'approuvée! j ai veritablement adoré!merci beaucoup!j ai fait un petit clin d oeil pour ton blog en publiant la recette! biz

doro 25/06/2010 22:39

Est ce que tu peux me donner approximativement la dimension de ta plaque à roulé??car j utilise en general le flexipat de guy demarle et j ai peur que ce soit trop grand et que du coup mon biscuit roulé soit trop finbiz

doro 23/06/2010 22:11

bon là je mets ton blog dans mes favoris!tu es une véritable tentatrice, j adore les recettes originales!

dani 10/06/2010 14:47

Il est superbe ton roulé!la couleur est appétissante!!bisous!!

anneauxfourneaux 10/06/2010 14:47

c'est original ! et le résultat présente super bien