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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 06:12

Souvenir de vacances en Corse, le canistrelli fut une découverte gustative formidable...déjà adepte de l'anis toute petite grâce aux anis de Flavigny que mon arrière-grand-père m'offrait à chaque visite.

J'ai donc aromatisé mes sablés à l'anis ...un délice

sables-anis2.jpg

Il faut:

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Un demi sachet de levure
  • une cuillère à soupe de poudre d'anis vert

Mettre une feuille  de papier sulfurisé sur une plaque.

Mélanger le beurre et le sucre.


Ajoutez l'anis en poudre, l’œuf, la farine et le sel.
Mélanger le tout.
Former une boule de pâte, l’envelopper dans du film étirable et la placer une  heure au frigo
.

Préchauffer le four à 210°C.
Sortir la pâte et l’étaler sur 0,5 cm à 1 cm d’épaisseur. Couper la pâte à l’emporte-pièce et placer les sablés sur la plaque en les espaçant bien (ils ont tendance à s’étaler un peu).

Faire cuire 10 à 15 min.

Laisser  refroidir sur une assiette et déguster...

sables-anis.jpg

bon appétit !!!!

 

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Published by mignardisesandco - dans MIGNARDISES
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commentaires

chef cuistot 31/03/2011 21:57


C'est bon l'anis, ca parfume agréablement aussi bien les plats salés que sucrés. La forme rectangulaires de tes sablés est originale et ca change agréablement.


cat 18/03/2011 18:24



super ! des biscuits à l'anis ! Bravo pour ta photo, elle donne envie de prendre un petit café !



Chrystel 18/03/2011 18:17



ils me plaisent énormément tes sablés. Leur petit goût d'anis doit être très sympa. Je les essaierai sûrement.


Merci


Chrys



prici 18/03/2011 18:15



Moi je dirais "un régal"!!


Bonne soirée Prici



Sabrina 18/03/2011 14:54



Je suis tentée par ces biscuits avec un bon thé!!