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3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 06:00

Une nouvelle version de ces sablés roulés, après un essai classique au chocolat et à l'orange, j'ai recommencé cette recette en changeant un peu les saveurs, j'ai ajouté du chocolat en copeaux pour un peu de craquant et j'ai mis du gingembre en poudre pour relever le tout....

sable-cho-gingembre2.jpg

Pour une 60aine de sablés, il vous faudra:

Pour la pâte blanche:

  • 175 g de farine

  • 1 càc de levure

  • 1 jaune d'oeuf

  • 100 g de beurre ramolli

  • 75 g de sucre glace

  • 2 càc de gingembre en poudre ( Epices et saveurs )

  • 2 càs de lait

  • 1 pincée de sel

Pour la pâte chocolat:

  • 175 g de farine

  • 1 càc de levure

  • 100 g de beurre ramolli

  • 1 jaune d'oeuf

  • 75 g de sucre glace

  • 20 g de cacao non sucré

  • 60 g de chocolat râpé

 sable-cho-gingembre3.jpg

Pour la pâte blanche, faire un puits dans la farine et ajouter la levure, le sucre glace et le sel.

Incorporer petit à petit le beurre ramolli, le gingembre en poudre et le jaune d'oeuf puis le lait.

Sabler la pâte entre les mains et faire une boule.

Procéder de la même manière pour la pâte au chocolat.

Poser la boule de pâte blanche entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau pour obtenir un rectangle de 2 mm d'épaisseur environ.

Faire la même chose avec la pâte au chocolat, superposer les deux rectangles l'un sur l'autre et couper les bords pour rectifier la forme.

sapin-deco.jpg

Rouler en boudin et filmer.

Réserver deux bonnes heures au réfrigérateur.

Couper des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10 à 12 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de les décoller.

A conserver dans une boite métallique jusqu'à une semaine.

 sable-cho-gingembre.jpg

Bon appétit et bon samedi à tous...merci de votre visite et de vos petits mots...

 

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Published by mignardisesandco - dans MIGNARDISES
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commentaires

chef cuistot 18/01/2012 23:30

C'est super joli et certainement gourmand. Tes photos sont sublimes. Je continuerai ma visite demain soir Bye bye

Cupcakes en folie et autres douceurs 03/12/2011 21:27


ils sont super beaux et doivent être super bons!!!

loloche 03/12/2011 21:02


ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhtrop trop joli tes petits biscuits !!!!!!!!!!! et j'aime ton essai saveur : choco-gingembre !!!!


gros bisous loloche

les-voyages-de-gridelle 03/12/2011 14:30


ils sont beaux et forcément bons tes sablés! bises

mignardisesandco 03/12/2011 19:51



merci , bises



sucre-sable 03/12/2011 14:11


Belle réussite...j'adore, merci à toi, bises!!!


Un petit vote pour mes petits champignons :


http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 


Merci

mignardisesandco 03/12/2011 19:51



C'est voté...merci de ton passage