750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 05:00

Pour accompagner le café et le thé à la menthe servis après le repas, quelques mignardises s'imposent, après les dattes, j'ai réalisé des sablés à la menthe et au chocolat...

sable-menthe-chocolat2.jpg

Pour une vingtaine de sablés, il faut:

  • une branche de menthe fraiche
  • 100 g de chocolat râpé
  • 200g de farine 
  • 100g de sucre 
  • 75g de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude 

Mélanger l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu, ajouter la farine et le bicarbonate puis mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Râper le chocolat et hâcher finement les feuilles de menthe.

Incorporer à la pâte et former un boudin enveloppé de film alimentaire.

Placer au refrigérateur pour une heure.

sable-menthe-chocolat.jpg

Couper des rondelles de pâte et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 12 minutes au four à 180°.

Laisser refroidir et durcir avant de décoller les sablés.

Déguster avec un café ou un thé à la menthe...

VERRES-THE.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

A
<br /> de jolis sablés qui changent ! ^^<br />
Répondre
G
<br /> Très jolie réalisation ! Je t'en chippe un au passage ! Bonne soirée ! Bises<br />
Répondre
C
<br /> un délice ces sablés !!!!!!<br /> <br /> <br /> bon choix de parfum<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> Miam j'adore tes sablés ! Au gouter c'est un délice !<br />
Répondre
L
<br /> ton idée est géniale!<br />
Répondre