Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 07:07

Pour le repas en avance de fête des pères, j'ai voulu faire des St Jacques à mon mari car il adore ça...et comme j'ai vraiment hâte que l'été arrive, j'ai donné au plat des saveurs méditerrannéennes, on ne sait jamais ça fera peut être venir le soleil....

ST_JACQUES_MOUSSE_POIVRON

Il faut:

2 aubergines

2 gousses d'ail

1 pomme de terre

1 càs d'huile d'olive

250 g de polenta

2 doses de safran

500g de noix de St Jacques

20 cl de crème

2 poivrons rouges

Commencer par cuire les aubergines coupées en dés et la pomme de terre dans 1/2 litre d'eau pendant 15 minutes.

Ecraser la pomme de terre et les aubergines avec l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées.

Faire chauffer 1/2 litre d'eau salée et lorsqu'elle bout, mettre la polenta puis le safran et laisser gonfler un peu.

Etaler la polenta dans un plat et laisser refroidir.

Couper les poivrons en très petits dès et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.

Mettre la crème et les poivrons au blender, puis passer au chinois pour éliminer les morceaux.

Mettre la crème dans le siphon et réserver.

ST_JACQUES_MOUSSE_POIVRON2

Au dernier moment faire revenir les Saint Jacques dans une poele chaude pendant deux minutes sur chaque face.

Dans une autre poele, faire chauffer un peu d'huile et faire griller des galettes de polenta que l'on aura préalablement découpées à l'aide d'un cercle.

Rechauffer doucement la purée pomme de terre aubergine à l'ail.

Dresser quelques noix de Saint Jacques sur la galette, un peu de chantilly au poivron et une touche de purée.

ST_JACQUES_MOUSSE_POIVRON3

Bon appétit !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by SOPHROCH - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 30/07/2010 16:43

Ben dis donc!! Quelle assiette originale.

mimi 16/06/2010 13:49

qu'elle bélle recette trés appétissante

ana 15/06/2010 08:01

digne des grands chefs!c'est superbe!bises

Pierre 14/06/2010 21:09

plein de bonnes saveurs associées dans ce plat bravo pour ton inventivité!!PIerre

nounoutte59 14/06/2010 19:45

très jolie cette assiette, bravo ! plein de couleurs, très appétissant et superbement dressée ! j'applaudis hihi ! gros bisous