Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 05:00

Voilà un dessert qui sent bon le printemps, avec les premières fraises et délicatement parfumé avec cette gelée...un dessert idéal pour terminer le repas en légèreté...

 fraise-gelee-hibiscus3.jpg

il vous faudra, pour 6 coupes:

  • 200 g de fraises
  • une càs de fleurs d'hibiscus sechées
  • 40 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

fraise-gelee-hibiscus.jpg

Veser l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter les fleurs d'hibiscus sechées et laisseer infuser 20 minutes.

Filtrer et ajouter le sucre.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Remettre l'infusion à ebullition et ajouter la gélatine.

Verser dans un plat rectangulaire pour avoir environ 2 cm d'épaisseur de liquide.

Faire prendre la gelée deux bonnes heures au réfrigérateur.

Laver les fraises et les couper en cubes, ajouter des cubes de gelée et servir aussitôt.

fraise-gelee-hibiscus2.jpg

Bon appétit et bon samedi à tous....merci de votre visite et à demain...

signature

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans DESSERTS VERRINES
commenter cet article

commentaires

Poucinette 07/04/2012 17:24


je me laisse tenter

maddie75 07/04/2012 16:20


hannn des fraises, mon peches mignon

LeeYaa 07/04/2012 09:40


Top cette salade de fraises ! Je note !

Valérie ( Franche-Comté ) 07/04/2012 08:01


Un dessert qui j'espère fera venir le soleil et la chaleur :-)


J'avais aussi ces fleurs d'hibiscus séchées que j'utilisais dans mes cocktail et coupes de bulles


Je te souhaite un bon WE de Pâques
Valérie.

Clémence 07/04/2012 07:09


ça doit très bien aller ensemble !