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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 05:00

Lorsque j'ai reçu le magnifique colis de Nature et régions, j'ai tout de suite pensé à faire un steack tartare...un plat que j'adore, mais qui necessite une viande de très bonne qualité...comme c'est le cas de celle-ci, je me suis lancée et nous avons adoré...

steack-tartare-au-couteau.jpg

Nature et régions vend de la viande charolaise, livrée dans un emballage isotherme et agrémenté de pains de glaces, la viande arrive donc à domicile sans briser la chaine du froid, elle est sous vide et se conserve donc plusieurs jours et peut être congelée si besoin...je suis de plus en plus adepte de ces boucheries en ligne, qui sont une alternative interressante au niveau des tarifs.

Il vous faudra pour cette recette:

  • des steaks 1ère catégorie
  • 1 càs de moutarde à l'ancienne
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de câpres
  • 3 cornichons
  • un trait de jus de citron
  • un jaune d'oeuf par personne
  • 2càs de parmesan râpé

 

Couper les steaks en petites lamelles, puis en petits dés dans l'autre sens à l'aide d'un bon couteau.

Mixer les câpres et les cornichons avec l'huile d'olive, ajouter la moutarde, le citron et un peu de sel.

Mélanger avec la viande et réserver au frais une demi-heure.

Au moment de servir, mélanger la viande et dresser à l'aide de cercles.

Déposer un jaune d'oeuf au centre et parsemer de parmesan râpé.

Servir sur assiette accompagné d'une salade verte et de frites maison...

steack-tartare-au-couteau2.jpg

Bon appétit et bonne journée....merci de votre visite et à demain....

 

 

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Published by mignardisesandco - dans PLAT
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commentaires

Dine avec Sandrine 14/07/2012 20:48


Voilà une assiette bien appétissante!!!


bises, Dine avec Sandrine

LeeYaa 14/06/2012 20:45


J'adore le steack tartare ! Tu me fait bien saliver avec celui-ci !

Mimine Cuisine 14/06/2012 11:01


Excellent!!!!

Valérie ( Franche-Comté ) 14/06/2012 10:11


Ton tartare est bien parfumé, c'est une bonne idée


Je te souhaite une belle journée


Valérie.

brigitte 14/06/2012 08:01


comme au resto!!!!


bonne journée ma sophie