Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 13:36

Mon mari fêtait son anniversaire ce week-end, j'ai donc réalisé un apéritif dinatoire avec des amis, l'occasion de tester de nouvelles recettes, de nouveaux moules....et l'idée m'est venu avec mon moule de mini demi sphères de réaliser des sucettes....

sucette-foie-gras.jpg

Il faut:

  • Un bloc de foie gras de canard
  • Un verre de muscat
  • 2 g d'agar-agar

Chauffer le muscat et l'agar-agar jusqu'à ébullition.

Couper de petits dés de foie gras et en mettre un dans chaque demi-sphère.

Laisser un peu refroidir la gelée, puis la verser dans les empreintes.

Laisser prendre quelques heures au refrigerateur.

Démouler délicatement les demi sphères et les maintenir par deux à l'aide d'un pique en bambou.

sucette-foie-gras2.jpg

Bon appétit !!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans AMUSES-BOUCHES
commenter cet article

commentaires

mamyoma 29/09/2017 20:35

Je découvre votre blog et cette superbe recette simple mais qui doit être très goûteux grâce à Pinterest que j'adore. Merci pour ce partage.

catherine 08/12/2014 10:32

J'aimerai préparer ces sucettes à l'avance pour Noël, comment de temps se conservent telles ?

Sophie 08/12/2014 10:39

Bonjour, je pense que vous pouvez les faire la veille, mais pas plus car ensuite la gelée à tendance à fondre.

Joli Hibou 13/02/2014 15:49


GENIAL!!! Hyper esthétique, et ça doit etre délicieux...Je mets illico de coté, à tester très vite!

NESS 13/04/2013 21:01


bonjour, j'ai testé aujourd'hui la recette car je trouvais que ça faisait plein d'effet.......ben ça reste de l'effet à la vue car au gout c'est particulier et la texture aussi, contente de
l'avoir essayé ce jour car je ne peux présenter cette amuse bouche à mes invités demain......................quelqu'un d'autre a deja essayé???????   et j'ai suivi la recette à la lettre
elle est tellement simple............mais voilà, ça ne le fais pas pour moi, ni mon mari ............dommage car c'est très beau!!!!!!!

poune 15/01/2013 10:58


Idée géniale !! j'adore.