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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 13:36

Mon mari fêtait son anniversaire ce week-end, j'ai donc réalisé un apéritif dinatoire avec des amis, l'occasion de tester de nouvelles recettes, de nouveaux moules....et l'idée m'est venu avec mon moule de mini demi sphères de réaliser des sucettes....

sucette-foie-gras.jpg

Il faut:

  • Un bloc de foie gras de canard
  • Un verre de muscat
  • 2 g d'agar-agar

Chauffer le muscat et l'agar-agar jusqu'à ébullition.

Couper de petits dés de foie gras et en mettre un dans chaque demi-sphère.

Laisser un peu refroidir la gelée, puis la verser dans les empreintes.

Laisser prendre quelques heures au refrigerateur.

Démouler délicatement les demi sphères et les maintenir par deux à l'aide d'un pique en bambou.

sucette-foie-gras2.jpg

Bon appétit !!!!

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commentaires

M
Je découvre votre blog et cette superbe recette simple mais qui doit être très goûteux grâce à Pinterest que j'adore. Merci pour ce partage.
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C
J'aimerai préparer ces sucettes à l'avance pour Noël, comment de temps se conservent telles ?
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S
Bonjour, je pense que vous pouvez les faire la veille, mais pas plus car ensuite la gelée à tendance à fondre.
J
<br /> GENIAL!!! Hyper esthétique, et ça doit etre délicieux...Je mets illico de coté, à tester très vite!<br />
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N
<br /> bonjour, j'ai testé aujourd'hui la recette car je trouvais que ça faisait plein d'effet.......ben ça reste de l'effet à la vue car au gout c'est particulier et la texture aussi, contente de<br /> l'avoir essayé ce jour car je ne peux présenter cette amuse bouche à mes invités demain......................quelqu'un d'autre a deja essayé???????   et j'ai suivi la recette à la lettre<br /> elle est tellement simple............mais voilà, ça ne le fais pas pour moi, ni mon mari ............dommage car c'est très beau!!!!!!!<br />
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P
<br /> Idée géniale !! j'adore.<br />
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