Pour les deux ans de mon fils, nous étions quinze et je voulais donc un plat pratique que je pouvais réaliser à l'avance, la tajine est parfaite pour ça....
Il faut ( pour 6):
- 6 cuisses et hauts de cuisse de poulet
- deux courgettes
- deux carottes
- trois citrons confits
- Une càs de Raz-el-hanout
- Une càc de sucre
- une càc de canelle
- 2 verres d'eau
- une càs d'huile d'olive
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir le poulet.
Lorsqu'il est bien doré, ajouter les épices et bien remuer pour enrober le poulet.
Transvaser dans un plat à Tajine qui va au four si vous en avez un, ou laisser dans la cocotte.
Mouiller avec les verres d'eau.
Couper les citrons en petits dés, ainsi que les courgettes et les carottes.
Ajouter les légumes et les olives au poulet et couvrir.
Cuire une heure et demie au four à 180°.
Servir avec de la semoule.
Bon appétit !!!!

