Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 13:38

En ce moment tous les desserts tournent autour de la fraise ou de la framboise...c'est normal c'est de saison !!!

Et donc aujourd'hui j'ai voulu expérimenter des saveurs un peu plus inhabituelles en tentant un sablé au safran pour accompagner les fraise, et bien il n'en est pas resté une miette....une recette qui va devenir une de mes incontournables !!!

tartare_fraise

Il faut donc:

Pour 6 gros sablés:

250 g de farine

160 g de beurre salé

75 g de sucre

1 oeuf

une dose de safran en poudre

Pour le tartare:

250 g de fraises

50g de pistaches non salées

Pour la chantilly:

20 cl de crème entière

Une càc de sirop d'hibiscus

Rendre le beurre en pommade (mou) à l'aide du micro-ondes ou le laisser à température ambiante ( c'est tres rapide en ce moment vu la chaleur)

Mélanger le sucre et le beurre

Ajouter l'oeuf battu et le safran

Faire une fontaine dans la farine et déposer au centre la préparation au beurre.  Incorporer la farine et la préparation délicatement sans trop insister, jusqu'à que ça forme une boule homogène.

Laisser reposer une heure au frigo.

Abaisser la pâte assez épaisse (1 cm) et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

Appliquer un peu de dorure (jaune d'oeuf dilué avec quelques gouttes d'eau) et saupoudrer d'une pincée de sucre.

Cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des biscuits ou jusqu'à qu'ils soient légèrement dorés en surface.

Couper les fraise en petits cubes et mixer les pistaches.

Mélanger les fraises et les pistaches et réserver.

Mettre une càc de sirop d'hibiscus dans la crème et verser dans le siphon.

Ajouter une cartouche et secouer énergiquement.

Dresser le dessert à l'aide d'un cercle à mousse.

Poser un sablé puis remplir le cercle à mi-hauteur de fraises, retirer le cercle et arroser de chantilly.

Servir tout de suite.

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by SOPHROCH - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

nadegeferrus 22/07/2010 12:52

merci ! ta tartelette me fait de l'oeil miam !!!

dani 18/07/2010 22:51

Coucou!!alors là je craque devant cette recette!!trop belle et surement trop bonne!!bisous!!

clquipopotte 18/07/2010 21:26

Je goûte volontier ...Bon dimanche ...CLquipopotte♥♥♥