Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 09:47

Une envie de soleil, et donc quoi de mieux que des tomates, du thym et de la tapenade pour réveiller nos papilles et donner une impression de provence....

tartetap

Il faut:

250 g de farine

1 jaune d'oeuf

une bonne pincée de sel

5 cl de lait

180 g de beurre à température ambiante

Trois tomates

du thym

200 g d'olives noires dénoyautées

1 càc de câpres

2 càs d'huile d'olive

tapenadenoire

Préparer la tapenade en mixant les olives avec l'huile et les câpres (certains mettent des anchois, mais je n'aime pas).

Préparer la pâte brisée: verser la farine dans un saladier, ajouter un jaune d'oeuf, le beurre, du sel et enfin le lait.

Pétrir quelques minutes la pâte jusqu'à former une belle boule homogène.Filmer et mettre au frais 2 heures.

Quand la pâte est prête, l'étaler en rond ou en carré.

Couper les tomates en petits dés.

Garnir la pâte en alternant une ligne de tapenade et une ligne de tomates concassées.

Parsemer généreusement de thym et cuire 15 minutes environ à 200°.

tapenadenoire2

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aldina 29/05/2010 16:33

Je la trouve vraiment très jolie et, avec une bonne salade, rien de tel pour les soirs d'été !

Prune 28/05/2010 13:57

Cette tarte à l'air topissime avec l'été qui approche....

gibou 26/05/2010 13:32

superbe ,jolie et surement très gouteuse

Nycolette 22/05/2010 22:28

trés jolie tarte ;j'adore!bises

christele 21/05/2010 19:28

bien presenté cela donne envie j' adorebonne soirèe