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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 06:18

Une idée inspirée du chef Alain Passard qui réalise une tarte aux pommes entièrement en "fleurs", je n'ai fait que le centre pour agrémenter un peu ma classique tarte aux pommes et lui donner un air de printemps...

tarte-fleur-de-pomme.jpg

Il faut:

  • une pâte brisée ( recette ici)
  • six pommes golden
  • du sucre à la fraise
  • deux pommes pour la compote

Faire la pâte et la réserver au frigo pendant une heure.

Couper quelques pommes en quartier et les faire cuire avec un peu d'eau et de sucre à la fraise.

Mixer les pommes dès qu'elles sont cuites et laisser refroidir.

Etaler la pâte et foncer un moule puis étaler la compote de pomme.

Couper 5 pommes en fines lamelles sans la peau.

Disposer les quartiers en rosace.

Couper la dernière pomme à l'aide d'un économe, en laissant la peau et en commençant en haut de la pomme et en restant dans ce sens de manière à avoir un maximum de chair en faisant une "épluchure" la plus longue possible.

Rouler cette lanière sur elle-même comme pour les fleurs de tomate, de manière à obtenir une fleur de pomme.

Déposer la fleur au centre de la tarte.

Saupoudrer d'un petit peu de sucre à la fraise et cuire 30 minutes à 180°.

tarte-fleur-de-pomme2.jpg

Régalez-vous !!!

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Published by mignardisesandco - dans TARTES SUCREES
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commentaires

anaïck 14/03/2011 14:12



quel joli blog, du bonheur!ta tarte est superbe!



momo35 04/03/2011 17:05


trés réussi ca n'a pas l'air siple en plus!!


Mam' 04/03/2011 15:43



Voici une jolie,simple et nouvelle façon de présenter notre sempiternelle tarte aux pommes.Merci pour les
idées de présentation!...à la fraise?...tiens,je vais tirer parti d'un reste de fraises chaudes sucrées qui avaient servi de sauce sur mes boules de glace vanille!


A +!Bonne journée ensoleillée!Big bise!



Andy 04/03/2011 00:03



Miam miam une très bonne tarte, je t'en pique une part ^^


Bisous Andy



Véb 03/03/2011 20:43



On ne s'en lasse pas la tarte c'est tellement bon et ici on peut rajouter le qualificatif de jolie. Biz cordiale