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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 05:30

Une tarte au parfum de vacances...que je me suis amusée à réaliser en taille standard et comme d'habitude en portions miniatures car j'adore ça !!! 

C'est un peu long à réaliser mais le bonheur de la dégustation en vaut la peine !!! 

tropezienne3 

Il faut: 

- 250 g de farine
- 12 g de levure de boulangerie
- 5 cl de lait
- 90 g de beurre
- 2 œufs
- 3càs de sucre glace
- 90 g de beurre
- 2 pincée de sel

Pour la crème :
-50 cl de lait
- 3 oeufs + 1 jaune
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena

-20 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

tropezienne4 

Tamiser la farine et le sel. Verser au centre la levure délayée dans le lait tiède, incorporer le sucre, les œufs et le beurre mou

Mélanger au robot pendant 10 min jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Laisser lever une heure.

Crever la pâte et attendre de nouveau 30 min.
Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, incorporer la maïzena et peu à peu le lait réchauffé.

Reverser dans une casserole et faire bouillir 1 min en remuant, jusqu'à obtention de la crème.

Beurrer et fariner une plaque de cuisson. Pétrir la pâte levée quelques instants, l'étaler en un disque épais de 2cm, la poser sur la plaque, et la laisser à nouveau lever 30 min. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Au pinceau dorer la pâte avec un jaune d’œuf mélangé à 3 càc de sucre et une càc d’eau.

Cuire au four 25 min. Plutôt une quinzaine de minutes pour les mini.

Incorporer l'eau de fleur d'oranger dans la crème pâtissière.



Avec un grand couteau-scie, couper le biscuit en deux, dans l'épaisseur. Le couvrir de crème et poser dessus le deuxième disque. Saupoudrer de sucre glace.

Conserver au frigo.

Bon appétit !!!

tropezienne5

tropezienne2

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Published by SOPHROCH - dans TARTES SUCREES
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commentaires

doudine 22/02/2011 19:47



Elle me font de l'oeil tes tartelettes .


Bisous, Doudine.



Trop fastoche 05/10/2010 14:46

Hummmmmmmmmmmmmmm!

sophroch 04/10/2010 10:11

Pour Mam', j'ai rectifié la couleur du texte...bonne lecture, bisous !!!

sana 03/10/2010 19:00

Elle est très réussie bravo!je n'en ai pas mangé depuis une dizaine d'années au moins.Tu m'as donné envieA bientôtSana

Sirop Grenadine 03/10/2010 18:50

Elle est superbe ta tarte !! Puis elle a l'air si moelleuse..... Miam !