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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 14:19

J'avais déjà réalisée une tarte en remplaçant la pâte par des crêpes, c'était léger, j'ai donc recommencer en version mignardises avec cette fois une crêpe au chocolat...

tartelette-crepe-cho-pomme2.jpg

Il faut:

  • 2 oeufs
  • 125g de farine
  • 1/4 L de lait
  • 30 g de chocolat de patissier
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème
  • 50 g de poudre d'amande
  • un sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de canelle

Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant deux oeufs avec la farine et le lait.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter à la pâte à crêpes.

Cuire les crêpes.

Découper des cercles de la taille des moules à tartelette

tartelette-crepe-cho-pomme3.jpg

Disposer les crèpes dans les moules.

Mélanger les oeufs avec la crème et la poudre d'amande, puis le sucre vanillé.

Couper les pommes en cubes et les disposer sur les crèpes et recouvrir de la préparation.

Cuire 30 minutes à 180° en recouvrant la tarte d'une feuille de papier aluminium.

Retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes pour faire dorer la tarte.

Déguster tiède avec une boule de glace vanille...

tartelette-crepe-cho-pomme-copie-1.jpg

Bon appétit !!!!

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Published by mignardisesandco - dans TARTES SUCREES
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commentaires

odelicesdupalais 14/02/2011 21:07



J"adoore cette idee geniaaaaale .


Miam que celª donne envie .



RiriColibri 14/02/2011 13:56



Je fais souvent avec des crepes natures mais avec cette version au chocolat, tu m'intéresses! Bises et bon début de semaine! Je suis comme toi, à feter l'amour toute l'année, pourquoi un seul
jour?!!


 



clémence 14/02/2011 09:55



très belle idée gourmande !



christele 14/02/2011 08:05



il faut que je teste ça


j'en vois un peu partout


j'adore l'idée de la crêpe


bises


 



pepitavignon 13/02/2011 17:55



bonne idée cette petite recette!!!