750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 15:30

J'adore les tartes salées pour le soir, c'est rapide, pratique et on peut varier à l'infini...une salade et hop, c'est parti !!!

tatin_endive

Il faut:

  • 8 endives
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de beurre
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe rase
  • Un fromage bleu type roquefort
  • sel, poivre

Eplucher les endives et les couper en deux dans le sens de la hauteur.

Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse.

Mettre les endives et faire dorer 4 min de chaque côté.

Quand elles sont un peu dorée verser un peu d'eau et ajouter le sucre en poudre.

Laisser cuire à feu très doux jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Beurrez un moule à tarte.

Quand les endives sont cuites, les mettre en rosace dans le moule.

Parsemer de morceaux de fromage puis poser la pâte par dessus et rentrer les bords de la pâte

Enfourner et faire cuire 20 min à 180°

Démouler la tarte immédiatement et servir.

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
caramélisée et parfumée comm j'aime !
Répondre
D
endive et bleu j'adore, BisesDelphine
Répondre
C
déjà testé mais pas au bleu avec de ka tomme de Savoie c'est top aussi !!
Répondre
C
déjà faite mais il y a longtemps c'est un régal merci de me redonner l'idéebonne soirée
Répondre