J'adore les tartes salées pour le soir, c'est rapide, pratique et on peut varier à l'infini...une salade et hop, c'est parti !!!
Il faut:
- 8 endives
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 g de beurre
- sucre en poudre : 1 c. à soupe rase
- Un fromage bleu type roquefort
- sel, poivre
Eplucher les endives et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Faites fondre 100 g de beurre dans une sauteuse.
Mettre les endives et faire dorer 4 min de chaque côté.
Quand elles sont un peu dorée verser un peu d'eau et ajouter le sucre en poudre.
Laisser cuire à feu très doux jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Beurrez un moule à tarte.
Quand les endives sont cuites, les mettre en rosace dans le moule.
Parsemer de morceaux de fromage puis poser la pâte par dessus et rentrer les bords de la pâte
Enfourner et faire cuire 20 min à 180°
Démouler la tarte immédiatement et servir.
Bon appétit !!!