Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 08:15

Depuis que j'ai découvert le tiramisu, on ne m'arrete plus, je le décline à toutes les sauces ou plutôt à tous les fruits...comme j'avais quelques abricots, j'ai testé et le goût acidulé équilibre bien le sucré de la crème au mascarpone

tiramisu_miel_abricot3

Ingrédients :

250 g de mascarpone

3 œufs

100 g de sucre

100 g de galettes au beurre ( type Roudor)

3 Càs de miel

10 abricots

Toblerone

tiramisu_miel_abricot

Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis mélanger le sucre aux jaunes et ajouter le mascarpone

Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer aux mélanges précédents.

tiramisu_miel_abrico4t

Dans une casserole, faire cuire les abricots coupés en des avec le miel pendant une dizaine de minutes sur feu doux.

tiramisu_miel_abricot2

Ecraser grossièrement les galettes et en garnir le fond de verrines, recouvrir d’une couche de compotée d’abricots au miel, puis une couche de mousse de mascarpone.

tiramisu_miel_abricot5

Décorer d’éclats de Toblerone et d’un macaron craquelé ( la recette dans un prochain post)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by SOPHROCH - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 30/07/2010 16:36

Du toblerone!! Tout une histoire. Tes verrines sont très bien, bravo pour l'association inattendu.

Mam' 05/07/2010 21:49

Agréable trouvaille!Abricots confits au miel et biscuits Rondor!Bravo et bonne soirée!Bises!

nounoutte59 03/07/2010 18:17

une tuerie cette recette ! humm avec les abricots, la gourmandise du toblerone ! merci beaucoup pour cette délicieuse recette ! bon week end et gros bisous

Isma 03/07/2010 10:07

Tu as bien raison de le décliner à toutes les sauces, c'est tellement bon et ta version a l'air extra ! bon samedi

christèle 02/07/2010 21:24

superbe idèe à l'abricot , cela doit etre un règal recette à piquer