Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 05:00

C'est toujours très pratique d'avoir quelques produits " d'urgence" dans ses placards, et les tomates séchées font parties de mes ingrédients d'urgence que j'aime avoir pour confectionner une recette de dernière minute....j'ai dons réaliser quelques bocaux maison pour ne pas être en rupture et parce que le fait maison, c'est quand même mieux !!!   tomates-sechees.jpg

Il faut pour 4 bocaux:

  • 4 kilos de tomate
  • 1 litre d'huile d'olive
  • Du vinaigre de vin
  • 3 càs de sucre en poudre

Couper les tomates en deux et les épépiner.

Disposer sur une plaque à four, saler et sucrer les tomates et cuire deux heures à 100°.

Arroser les tomates de vinaigre ( en spray c'est l'idéal) et laisser reposer dans le four éteint jusqu'au lendemain.

Resucrer légèrement les tomates  et arroser d'un filet d'huile d'olive le lendemain et recuire deux heures à 100°.

Il faut qu'elles soient bien fripées.

Les mettre en bocal et recouvrir d'huile d'olive.

Ces bocaux se conservent deus mois dans le tiroir du réfrigérateur.

Bon appétit !!!

logo concours 3

N'oubliez pas le concours de Pâques ....c'est par ICI

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans ACCOMPAGNEMENT
commenter cet article

commentaires

Mélanie 23/04/2011 14:01



Merci pour la recette, je vais essayer d'en finir dans les semaines à faire ;-) Bon wkd !



Les gourmandises de Chloé 22/04/2011 19:04



J'adore les tomates séchées !



Antoine 21/04/2011 22:56



J'avais envi d'en faire, me manquait que la recette ! J'attend encore quer ce soit la pleine saison et je m'y met !



Boubou 21/04/2011 17:57



Merci pour ta recette , elle peut me servir un jour . Bonne fin de journée



jéromine 21/04/2011 17:36



très bonne idée!! :) merci