Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 05:00

Voici encore une assiette avec un produit unique décliné sous différentes formes pour des saveurs et des textures qui changent...

Réalisée avec les premières courgettes du jardin...

 trilogie-courgette.jpg

Il vous faudra:

  • Pour la salade de courgette aux noisettes et sa chips de courgette:
  • une courgette ronde
  • 30 g de noisettes
  • une càs d'huile de noisette
  • une pincée de fleur de sel
  • une courgette longue
  • Pour la bavarois de courgettes:
  • 20 cl de crème
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 courgettes longues
  • 3 g d'agar-agar
  • Pour la tartelette:
  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • deux courgettes longues
  • un fromage de chèvre sec
  • un filet d'huile d'olive
  • sel aux herbes le guerandais

 

Commencer par râper la courgette ronde, la saler et la laisser dégorger un peu dans une passoire fine.

Couper la courgette longue en très fines lamelles avec une mandoline.

Poser les rondelles sur une feuille de papier sulfurisé et les saler.

Faire cuire les chips 12 minutes au micro-onde avec un verre d'eau posé à côté.

Attendre quelques minutes avant de les décoller et les réserver jusqu'au dressage

 salade-courgette.jpg

Faire chauffer la crème avec l'agar-agar dans une casserole jusqu'à ebullition.

Mixer les deux courgettes avec le fromage blanc au blender. Saler, poivrer et ajouter la crème chaude.

Verser aussitôt dans des moules à bavarois individuels et faire prendre au frigo pendant deux heures environ.

 

Mixer les noisettes et les ajouter aux courgettes râpées avec une càs d'huile de noisette et une pincée de fleur de sel.

 tartelette-courgette.jpg

Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces.

Couper les courgettes en rondelles et les répartir en rosace sur les fonds de tarte.

Couper des rondelles de chèvre et les poser sur le dessus des tartelettes.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer d'un peu de sel aux herbes.

Faire cuire à 180° pendant 15 minutes environ.

 

Servir aussitôt, une tartelette accompagnée d'un peu de salade de courgettes râpées surmontée de sa chips et du bavarois....

 

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre passage et à demain...

 

signature

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans AMUSES-BOUCHES VERRINES
commenter cet article

commentaires

LeeYaa 16/07/2012 11:55


Une jolie trilogie très tentante !

Poucinette 10/07/2012 12:32


superbe ... trilogies 

brigitte 10/07/2012 10:15


une bien jolie assiette ma sophie  bravo belle journée pour toi pluie pour nous non d un chien qu es ce qu on prend!!!!!!!!!!!!!!!

Valérie ( Franche-Comté ) 10/07/2012 08:57


Joliment présenté  et plein de  fraicheur


Je te souhaite une belle journée
Valérie.