Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

dessin+sophbis

Rechercher

 

 

 

 

750 g 

 

      bt2  

 

 

750 grammes logo interview-120

référencement

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

moteur de recherche de recettes de cuisine

 

 

 

Votez pour mon Blog sur
LeGuideBlog.com

 

Cuisine Story : recettes et astuces

 

Paperblog

 

 

 

Annuaire blogs gratuit - RECETTES

8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 05:00

Pour fêter l'anniversaire de mes enfants avec toute la famille, j'organise tous les ans un grand repas ( cette année 17 adultes et 9 enfants) avec un thème pour le repas, j'ai choisi de refaire une cuisine orientale comme l'année dernière, car c'est une cuisine que j'adore et qui est synonyme de soleil...

J'ai réalisé une petite assiette d'entrées variées qui se composait de trois éléments:

  1. une brochette kefta
  2. une salade fraiche de petits pois et fêves à la menthe et à l'oignon blanc
  3. une bricks aux crevettes

trilogie-orientale-2.jpg

Voici aujourd'hui comment réaliser les brochettes kefta:

Ingrédients ( pour réaliser 30 brochettes):

  • 900 g de boeuf haché
  • une càc bombée de Raz-el-hanout
  • une échalotte
  • un oignon
  • du persil
  • de la menthe
  • 100 g de fromage blanc
  • sel et poivre

Bien hacher l'échalotte et l'oignon ( presque en purée) pour qu'on ne sente pas les morceaux dans la boulette).

Mélanger la viande hâchée avec les épices, le persil et le hachis d'oignon et d'échalotte.

Façonner des quenelles de farce à l'aide de deux cuillères à soupe ou avec les mains.

kefta.jpg

Mettre sur des brochettes en bambou et cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.

Réserver.

Mélanger le fromage blanc avec un peu de sel et de poivre et de la menthe ciselée finement.

Déposer un peu de sauce au fond de verrines et poser la brochette.

trilogie-orientale-2-2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain pour la suite...

signature

Partager cet article

Repost 0
Published by mignardisesandco - dans AMUSES-BOUCHES
commenter cet article

commentaires

christèle 08/05/2012 15:05


une jolie assiette plein de saveurs


bon mardi


bisous

anneauxfourneaux 08/05/2012 10:54


c'est superbement appétissant !

Valérie ( Franche-Comté ) 08/05/2012 10:15


Les petites bouchées parfumées et goûteuses me plaisent beaucoup


Je te souhaite un bon 1er mai
Valérie.

Lavoinette 08/05/2012 08:37


bravo pour cette trilogie,moi j'adore!...bizzz

LeeYaa 08/05/2012 08:26


Mmhm cette trilogie orientale me plait beaucoup, très appétissante !